Найти тему
1966 подписчиков

САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ И РАДИЧИО



Необычный салат из вареной чечевицы, апельсинов и салата радичио!


Ингредиенты:

2 апельсина

4 чашки тонко нарезанных листьев радичио

2 ст. л. оливкового масла

1 чашка чечевицы

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

½ чашки поджаренных грецких орехов

2 ст. л. нарезанной свежей мяты


Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Очистите апельсины от кожуры и мембран. Поместите очищенные дольки в большую миску.

3. Добавьте радичио и 1 ст. оливкового масла в миску с дольками апельсина. При желании посолите и перемешайте. Выложите смесь в один слой на противне и запекайте 25 минут, пока апельсины не начнут подрумяниваться и не карамелизируются. В процессе один раз перемешайте и поверните противень другой стороной.

4. Тем временем доведите до кипения чечевицу, 1½ стакана воды и апельсиновый сок в кастрюле среднего размера. Уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

5. Слейте жидкость в отдельную емкость и переложите чечевицу в большую миску. Верните жидкость от чечевицы в кастрюлю и тушите на среднем огне 5-7 минут, или пока объем не уменьшится до ¼ стакана. Влейте жидкость в чечевицу.

6. Добавьте к чечевице запеченную смесь апельсинов и радичио, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, грецкие орехи и мяту. Перемешайте. При желании посолите и поперчите. #рецепты_vegetarian
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ И РАДИЧИО ⠀ Необычный салат из вареной чечевицы, апельсинов и салата радичио! ⠀ Ингредиенты: 2 апельсина 4 чашки тонко нарезанных листьев радичио 2 ст. л.
1 минута