3 подписчика
Обещанный рецепт самого вкусного мороженого 😍
⠀
Сливки 33% 250+250
Шоколад Ruby1 200
Молоко 3,2% 350
Сахар 50
Желток 80
Вишня 100
Карамелизованный Миндаль 70
⠀
Нагреть 250гр сливок (до 50-80с), влить в шоколад и пробить блендером, те сделать эмульсию. Добавить вторые 250гр сливок и перемешать.
⠀
Молоко нагреть, добавить смешанные сахар с желтком. Желток пастеризованный! Нагреть до 84с, те сделать англез. Я работаю без термометра. Активно мешаю массу донным венчиком до образования хорошей пены на поверхности и появления "первых булек". Сразу снимаю, непрерывно мешая.
⠀
Объединяем обе массы лопаткой. Добавляем ягоды вишни и миндаль.
⠀
* Карамелизованный Миндаль
⠀
Сахар 60
Вода 15
Миндаль 60
⠀
Сазар с водой нагреваем до 118с. Всыпаем орехи, активно мешаем до образования сахарной корочки на орехах. Охлаждаем, пробиваем в блендере импульсами до средних кусочков. Через сито избавляемся от "пыли".
⠀
Охлаждаем хорошо в холодильнике. Минимум 2 часа. Можно делать накануне.
⠀
Перекладываем массу в мороженицу. В насадке Cookingchef ставим на режим 30 минут. Масса густеет, формируется текстура. Перекладываем в контейнер и замораживаем до конца в морозильной камере.
⠀
Достаём, пробуем и делимся впечатлениями 😃💖
Около минуты
23 июня 2020