Найти в Дзене
3 подписчика

Обещанный рецепт самого вкусного мороженого 😍



Сливки 33% 250+250

Шоколад Ruby1 200

Молоко 3,2% 350

Сахар 50

Желток 80

Вишня 100

Карамелизованный Миндаль 70


Нагреть 250гр сливок (до 50-80с), влить в шоколад и пробить блендером, те сделать эмульсию. Добавить вторые 250гр сливок и перемешать.


Молоко нагреть, добавить смешанные сахар с желтком. Желток пастеризованный! Нагреть до 84с, те сделать англез. Я работаю без термометра. Активно мешаю массу донным венчиком до образования хорошей пены на поверхности и появления "первых булек". Сразу снимаю, непрерывно мешая.


Объединяем обе массы лопаткой. Добавляем ягоды вишни и миндаль.


* Карамелизованный Миндаль


Сахар 60

Вода 15

Миндаль 60


Сазар с водой нагреваем до 118с. Всыпаем орехи, активно мешаем до образования сахарной корочки на орехах. Охлаждаем, пробиваем в блендере импульсами до средних кусочков. Через сито избавляемся от "пыли".


Охлаждаем хорошо в холодильнике. Минимум 2 часа. Можно делать накануне.


Перекладываем массу в мороженицу. В насадке Cookingchef ставим на режим 30 минут. Масса густеет, формируется текстура. Перекладываем в контейнер и замораживаем до конца в морозильной камере.


Достаём, пробуем и делимся впечатлениями 😃💖
Обещанный рецепт самого вкусного мороженого 😍 ⠀ Сливки 33% 250+250 Шоколад Ruby1 200 Молоко 3,2% 350 Сахар 50 Желток 80 Вишня 100 Карамелизованный Миндаль 70 ⠀ Нагреть 250гр сливок (до 50-80с), влить
Около минуты