Найти тему
1975 подписчиков

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП



Пряный суп из сезонной тыквы – отличное осеннее блюдо.


Ингредиенты:

1 тыква, около 1,5-2 кг

1 небольшая нарезанная луковица

2 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

900 мл овощного бульона

100 мл жирных веганских сливок

1 ст. л. приправы гарам масала

2 ч. л. молотого кориандра

2 ч. л. молотого тмина

½ ст. л. порошка чили

3 ст. л. оливкового масла


Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой – их можно поджарить на сухой сковороде для подачи. Нарежьте тыкву крупными кусками, не снимая кожуры.

2. Добавьте гарам масала, по 1 ч. л. кориандра и тмина и 2 ст. л. масла. Хорошо смешайте тыкву с пряностями, переложите ее на противень и выпекайте 40-45 минут до мягкости. Остудите.

2. В большой кастрюле нагрейте ложку масла, обжарьте лук до мягкости, добавьте щепотку соли. Добавьте имбирь, чеснок и оставшиеся специи и жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.

3. Снимите с тыквы кожуру и переложите тыкву в кастрюлю. При помощи блендера взбейте суп до кремообразного состояния. Приправьте по вкусу, добавьте сливки и доведите до слабого кипения.

4. Подавайте суп с поджаренными тыквенными семечками.


Фото: Pexels/Lovefood Art. #рецепты_vegetarian
ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП ⠀ Пряный суп из сезонной тыквы – отличное осеннее блюдо.
1 минута