168 подписчиков
BIG BURGER ДОМА? - Да, это реально
Все что нам нужно, это ваша фантазия😍
Для булки:
- 1 ст молока (согреть в свч)
- 1 чл сахара
- 0.5 чл соли
- 1 пачку дрожжей сухих
- масло растопленное сливочное (на глаз)
- Мука (на глаз, чтобы тесто не липло к рукам и было мягким)
- кунжут
- желток куриный
Для котлеты:
- 450 гр фарша куриного
-450 гр фарша говяжьего
- соль/приправы по вкусу
- белок яичный
- чеснок
Для соуса:
- томатная паста
- сметана
- чеснок
- специи
Для начики:
- Огурцы (сколько вам нравится, у меня 3 шт)
- помидоры (2 шт)
- лук красный (1 шт)
- капуста (2 листа)
Рецепт:
Смешиваем все ингредиенты для булочки и формируем тесто. Ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Как только тесто поднимется, делаем из теста форму булочки, верх смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 15 минут, 200 градусов. Посматриваем в духовку, мощность у всех разная. Пока готовится булочка, перейдем к начинке.
Нарезаем огурцы маринованные, помидор кругляшами, лук кругляшами, 2 листа капусты. Готовим котлетку: смешиваем все ингредиенты и выкладываем котлету на раскаленную сковороду. Поджариваем с двух сторон и выключаем.
Достаем булку из духовки. Если необходимо размягчить ее, тогда укутываем в пакетик сверху полотенцем укутать (минут на 5). Далее разрезаем пополам булку и на нижнюю часть намазываем соус, сверху выкладываем половину огурцов, лука, капусту, котлеты, далее остатки для начинки. Верхнюю булку смазываем также соусом и выкладываем сверху булку. Вот и получился огромный бургер
1 минута
18 ноября 2024