14 подписчиков
🥘 Жаркое
Жаркое — что-то среднее между супом и вторым. Выручает, когда времени на готовку мало или всё приелось)
Нам понадобится:
▫️Куриное филе — 300-400 г
▫️Пару средних картошек
▫️Морковка
▫️Помидорка
▫️Лук
▫️Томатный соус — пара столовых ложек (у меня классический из «Вкусвилл»)
▫️Пара веточек петрушки и укропа
▫️Приправа для курицы, соль, перец, щепотка паприки
Как готовить:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем немного приправы и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем, пока оставляем.
Дальше нарезаем морковь, картофель и томат — мелкими кубиками. Пасируем лук, добавляем к нему морковь, потом картофель. Всё это дело слегка обжариваем и в конце добавляем томат.
Возвращаем на сковороду кусочки курицы, перемешиваем. Добавляем 200-220 мл горячей воды, две ложки томатного соуса, щепотку соли и паприки. Оставляем томиться минут на 10, на медленном огне.
В конце добавляем зеленушку, перемешиваем и подаем к столу.
Bon Appétit!
Около минуты
18 ноября 2024