Найти в Дзене

Сегодня ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ!🍋🍋🍋

Один из моих любимых. Потому что он безумно вкусный и универсальный.
Сложно представить, с чем он не подружится! С любой начинкой и с любым кремом!

Потребуется
🍋Яйца 2 шт
🍋Сахар 150 г
🍋Молоко 55 г
🍋Растительное масло 25 г
🍋Мука пшеничная 130 г
🍋Разрыхлитель 5
🍋Кипяток 30 г
🍋Цедра одного крупного лимона

Яйца взбиваем, постепенно дождиком добавляя сахар, до светлого цвета и плотной консистенции.
Добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло. Продолжаем перемешивать на низкой уже скорости миксера.
Добавить муку с разрыхлителем постепенно, дождиком. Миксер продолжает мешать на низкой скорости!
Добавляем кипяток и последней - цедру лимона. Ждем, пока миксер все перемешает до однородности. Взбивать не нужно.
Выпекаем при 170 градусах около 40 мин (смотрите по своей духовке).
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Дайте бисквиту остыть в форме. Хорошо завернуть в пленку и на ночь определить в холодильник. Если нет такой возможности, дайте полежать несколько часов 🤗
Сегодня ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ!🍋🍋🍋 Один из моих любимых. Потому что он безумно вкусный и универсальный.  Сложно представить, с чем он не подружится! С любой начинкой и с любым кремом!
Около минуты