23 подписчика
Когда речь заходит о традиционной пакистанской кухне, невозможно обойтись без ароматной Курицы Карахи ! Это блюдо покорит ваши сердца и порадует вкусовые рецепторы. 🥰 Давайте погрузимся в мир специй и волшебных вкусов!
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (с костями или без)
- 3 средних помидора
- 2 средние луковицы 🧅
- 3 зубчика чеснока 🧄
- 1 см свежего имбиря (натёртого) 🥢
- 2 зелёных чили
️- 1 ч.л. красного перца
️- 1 ч.л. молотого тмина
- ½ ч.л. гарам масала
- Соль по вкусу
- 4 ст.л. растительного масла
️- Свежая кинза для украшения
- Лимонные дольки для подачи
Приготовление:
1. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
2. Добавьте измельченные чеснок и имбирь. Готовьте ещё минуту, чтобы ароматы раскрылись.
3. Добавьте куриные кусочки и обжаривайте их до золотистой корочки. 🥘
4. Как только курица подрумянится, добавьте помидоры, красный перец, молотый тмин и соль. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
5. Когда курица будет готова, добавьте зелёные чили и гарам масала. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
6. Подавайте Курицу Карахи горячей, украсив свежей кинзой и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Это блюдо идеально сочетать с нааном или рисом. Пусть ваша кухня наполняется ароматами востока!
Не забудьте поделиться своим опытом приготовления и ставить лайки, если вам понравился рецепт!
1 минута
29 ноября 2024