Найти в Дзене
23 подписчика

​Когда речь заходит о традиционной пакистанской кухне, невозможно обойтись без ароматной Курицы Карахи ! Это блюдо покорит ваши сердца и порадует вкусовые рецепторы. 🥰 Давайте погрузимся в мир специй и волшебных вкусов!​


Ингредиенты:​

- 500 г куриного мяса (с костями или без)
​- 3 средних помидора
​- 2 средние луковицы 🧅​
- 3 зубчика чеснока 🧄​
- 1 см свежего имбиря (натёртого) 🥢​
- 2 зелёных чили
️​- 1 ч.л. красного перца
️​- 1 ч.л. молотого тмина​
- ½ ч.л. гарам масала​
- Соль по вкусу​
- 4 ст.л. растительного масла
️​- Свежая кинза для украшения
​- Лимонные дольки для подачи
Приготовление:​
1. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
​2. Добавьте измельченные чеснок и имбирь. Готовьте ещё минуту, чтобы ароматы раскрылись.
​3. Добавьте куриные кусочки и обжаривайте их до золотистой корочки. 🥘​
4. Как только курица подрумянится, добавьте помидоры, красный перец, молотый тмин и соль. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
​5. Когда курица будет готова, добавьте зелёные чили и гарам масала. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
6. Подавайте Курицу Карахи горячей, украсив свежей кинзой и дольками лимона.

Приятного аппетита!
 Это блюдо идеально сочетать с нааном или рисом. Пусть ваша кухня наполняется ароматами востока!

Не забудьте поделиться своим опытом приготовления и ставить лайки, если вам понравился рецепт!
​Когда речь заходит о традиционной пакистанской кухне, невозможно обойтись без ароматной Курицы Карахи ! Это блюдо покорит ваши сердца и порадует вкусовые рецепторы.
1 минута