Найти в Дзене

Рыбный день!

Четверг с советских времён считается «рыбным днём», когда из квартир доносился рыбный запах, а в заводских столовых и производственных кафе подавали жареную и варёную рыбу. Традиция была придумана Анастасом Микояном, и преследовала несколько целей.
Одна из них – восполнение йода в рационе питания жителей некоторых регионов страны - рыба содержит Омега-3 и Омега-6.
Другая – замещение мясных продуктов питательными рыбными блюдами, уменьшение объёма потребление мяса и развитие рыболовецкой индустрии.

Не случайно «рыбным» был именно четверг. Считалось, что в первые дни работники на производстве усиленно работали, в среду и пятницу православные соблюдали пост.
А четверг – пограничный день перед выходными, можно на день отказаться от мяса в пользу рыбы.

Сегодня самое время попробовать рыбные паштеты «Воскресение»:
Паштет из филе горбуши
Паштет из филе трески
Паштет из филе тунца

Горбуша – источник белка, поэтому обладает высокой питательной ценностью. Мясо горбуши содержит фосфор и кальций, что способствует укреплению костей и зубов, а также йод, что улучшает работу щитовидной железы.

Треска – источник витаминов группы В, в частности B6 (пиридоксин), который принимает участие во многих метаболических процессах и регулирует белковый обмен.

Тунец – источник белка, который усваивается организмом человека на 95%. В составе витамины А, В, Е, РР, макро- и микроэлементы.

Какой паштеты хотели бы попробовать вы?
Питайтесь вкусно, полезно, разнообразно
«Воскресение»
Приобрести продукцию можно на
ОнлайнТрейд и других.

@voskresenie

Худеем с пользой для здоровья
Суперфуды

#натуральноепитание #мяснойпаштет #натуральныйпаштет #полезныепродукты #паштеты_воскресение #еда #перекус #правильныйперекус #перекус #паштет #рыбныйчетверг #четверг
Рыбный день! Четверг с советских времён считается «рыбным днём», когда из квартир доносился рыбный запах, а в заводских столовых и производственных кафе подавали жареную и варёную рыбу.
1 минута