Найти в Дзене
17 подписчиков

Первые письменные упоминания этого перца встречаются в древних аюрведических учебниках. Его ценили в древнегреческой и римской культурах, где использовали не только как специю для создания сложного интересного вкуса блюд, но и в качестве сильного афродизиака. Гиппократ рассматривал Пиппали как лекарственное средство, а не приправу.

Перец Пиппали также известен как «длинный» или «индийский», научное название — Piper longum.
Пиппали — интересный перец, по-своему уникальный. Обычно что мы ожидаем от перца? Остроту. Она может быть либо пипериновая, как в перцах-горошках (черный, белый, зеленый, розовый), либо капсаициновая, как в чили перце. И там, и там остро, но все же по-разному. Чили, кажется более жгучий, он словно больше «впивается» в язык.
Пиппали же сочетает в себе остроту с пряными нотами, напоминающими мускатный орех, гвоздику и все вместе придает очень интересные оттенки, как будто используете уже готовую смесь. Кроме того, внешний вид перца Пиппали интересный и необычный для нашего представления о специях.
Перец Пиппали обычно используют:
для улучшения пищеварения;
для очищения организма;
для увеличения сексуальной активности у мужчин и женщин;
в качестве антиоксиданта, антисептика, антимикробного и тонизирующего средства;
в качестве общеукрепляющего средства при простудных заболеваниях.
Считается, что Пиппали помогает нормализовать массу тела, способствует улучшению состояния кожи и цвета лица, что объясняется его благотворным воздействием на желудочно-кишечный тракт. Благодаря антиоксидантным свойствам перец находит применение в косметологии, его включают в состав средств по уходу за кожей и волосами.
1 минута