2271 подписчик
Яркие краски, коктейль пряных специй и чистый диетический состав без муки, картофеля и сливок - прекрасный способ поднять себе настроение в хмурый ноябрьский день.
Тыквенный суп хорош уже одним тем, что он не требует добавления дополнительных загустителей, приобретая идеальную кремовую текстуру сам по себе: немного лука с соевым соусом - и уже получается очень вкусно. Ну а если добавить к этому немного бульона на основе курицы, рыбы или морепродуктов, так выходит и вовсе сказка.
Накануне посчастливилось раздобыть немного цельных тушек кальмара, неочищенных и с щупальцами, что и было непременно пущено в дело.
(и, да, не берите вы эти отбеленные кольца кальмара, они пресные и невкусные)
Ингредиенты:
- 125 г кальмара
- 100 г тыквы
- 25 г репчатого лука
- 5 г грецкого ореха
- 5 г салата Айсберг
- зубчик чеснока
- чёрный перец
- соевый соус
- тыквенное масло
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 208/23/9/13
Приготовление:
1. Разморозьте кальмара - для этого, просто позвольте ему отдать при комнатной температуре (в крайнем случае, можно ненадолго окунуть морепродукты в тёплую воду).
Затем, положите его в кастрюлю, долив водой так, чтобы та полностью покрывала тушки и доведите воду до кипения, после чего сразу же извлеките морепродукты из бульона и дайте им немного обсохнуть в дуршлаге.
Важно: не выливайте бульон, в скором времени он ещё нам потребуется.
2. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. Аналогичным образом подготовьте репчатый лук и пару зубчиков чеснока. Затем, бланшируйте овощи вместе с 75 мл бульона.
*кстати, если у вас осталось немного маринованного лука после приготовления сугудая, вы можете использовать именно его - тогда блюдо получится особенно наваристым и вкусным.
3. Блендируйте овощи и бульон в продолжение 1-1,5 минут, добавив к ним немного соевого соуса и пару горошин черного перца.
4. Отмерьте необходимое количество кальмара, при необходимости нарезав его кольцами, после чего соедините морепродукты с жидкой составляющей и перелейте готовый суп в глубокую тарелку.
5. Финальный штрих: украсьте блюдо горстью мелко порезанного хрустящего листового салата, чёрным перцем и небольшим количеством грецкого ореха, а также полейте тыквенным маслом.
1 минута
20 ноября 2024