236 подписчиков
ТЫКВЕННЫЙ
ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
КБЖУ: 121/9,7/4,4/13,7 на 100гр
Вес: 350гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйцо - 1шт
тыква сырая -100гр
молоко 2,5% - 50мл
рисовая мука - 40гр
грецкие орехи - 10гр
корица молотая - 1/3ч.л.
разрыхлитель - 1/2ч.л.
подсластитель - 2гр (пребиосвит)
Крем:
мягкий творог 0% - 200 гр
ванилин - щепотка
подсластитель - 2гр
ягоды или фрукты, можно консервированные для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску поместить яйцо, молоко, натертую на мелкой тёрке тыкву , муку, мелко рубленные орехи, корицу, разрыхлитель и подсластитель. Перемешать до объединения ингредиентов.
Выложить массу в контейнер или небольшую форму диаметром 10-12 см
Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут или в духовке при 180 градусах 20 минут. Дать бисквиту остыть. Затем разрезать на 3 коржа. Можно выпечь тремя блинчиками отдельно.
Для крема взбить мягкий творог с подсластителем и ванилином.
Каждый корж промазать кремом, а также верх и бока торта. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 ноября 2024