236 подписчиков
ТВОРОЖНЫЙ ПП МАННИК С ПЕРСИКАМИ
КБЖУ: 134/10.6/5.2/11 на 100гр
Выход: 521гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟠манная крупа - 40гр
🟠молоко 2,5% - 160гр
🟠творог 5% - 180гр
🟠яйцо - 2шт
🟠персики (можно заменить на нектарины, абрикосы, груши и т.д., можно консервированные) - 150гр (вес без косточек)
🟠подсластитель - по вкусу - 10гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко доводим до кипения.
Манную крупу заливаем горячим молоком, перемешиваем и оставляем минут на 10, за это время она хорошенько набухнет.
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков.
К манке добавляем творог, желтки и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
В несколько заходов добавляем белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Перекладываем смесь в форму для выпечки (у автора стеклянная квадратная 16 см).
Персики нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Приятного чаепития!
Около минуты
23 ноября 2024