Найти в Дзене

Привет! А вы любите гренки на завтрак ? Когда сложно определиться с завтраком или батон залежался, то гренки всегда выручают . Я стараюсь в яйца всегда добавлять молоко или сливки, а приправка по настроению. Иногда это паприка, иногда просто универсальная приправа, иногда жгучий перец и/или всевозможная сушеная или свежая зелень. Делала даже гренки с зелеными чесноком. Что может быть проще обмакнуть кусок батона в яично-молочную с приправами смесь и обжарить на постном масле с двух сторон. Для того, что бы хлеб лучше пропитался я делаю с каждой стороны пару проколов вилкой, когда окунаю в яйца. А вот бабушка я помню, замачивала на некоторое время батон в яичной смеси. При таком способе хлеб много впитывал в себя жидкости и гренки получались сочные и очень вкусные.) Наверное как и всё в детстве))

Около минуты