6 подписчиков
СОЧЕТАЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ. ЧТО ЭТО? И ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВАЖНО?
📎Сочетаемость продуктов — это принцип, согласно которому некоторые продукты лучше усваиваются вместе, а другие могут вызывать дискомфорт или даже проблемы с пищеварением.
🌱Зачастую мы не задумываемся о том, как именно комбинируем свои блюда, но правильные сочетания могут значительно улучшить наше самочувствие и повысить уровень энергии.
С чем сочетаются яйца? 🥚
Яйца 🍳 прекрасно сочетаются с вишней🍒, свежими овощами 🥒(за исключением крахмалистых, таких как картофель и кабачки), а также с зеленью.🥬
❌С чем не рекомендуется комбинировать:
🔴С мясом — избыточное количество белка может привести к увеличению мочевой кислоты, что может спровоцировать заболевания, такие как ревматизм и подагра.
🔴С рыбой — в яйцах содержится овидин, который разрушает витамин B7.
🔴С крупами, мучными изделиями, бобовыми и жирной пищей— такие сочетания долго перевариваются.
🔴С кофе— он снижает усвоение витамина D, который присутствует в яйцах. Поэтому яичница с кофе на завтрак — не самый полезный выбор. 😉
👉🏻 Вывод:яйца — это очень полезный продукт, но важно соблюдать баланс нутриентов в рационе и учитывать правила сочетания, чтобы избежать проблем с желудком и нехватки питательных веществ.
🔷И какие продукты вы хотели бы рассмотреть подробнее? Жду ваших предложений ⤵
1 минута
6 ноября 2024