Найти в Дзене
6 подписчиков

8 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЯЙЦАХ, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ 🍳


🟣Яйца – источник питательных веществ.
Яйца богаты белком, витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на здоровье волос, зрение и общее состояние организма.

🍃Холестерин в яйцах не так опасен.
Холестерин содержится только в желтке, и его действие уравновешивается лецитином, который помогает перерабатывать холестерин и жиры.

🌸Сырые яйца могут быть небезопасны.
Хотя гоголь-моголь вкусный, он может привести к сальмонеллезу из-за бактерий, которые могут находиться в сырых яйцах. Тепловая обработка убивает эти микроорганизмы.

💣Курица-несушка производит около 250-300 яиц в год.🐣
Для того чтобы снести одно яйцо, курица тратит примерно сутки.

🍃Цвет скорлупы яиц не влияет на их полезность.
Белые и коричневые яйца одинаково питательны. Разница в цвете связана с породой кур, а не с качеством или вкусом. Цвет желтка зависит от диеты курицы.

🍃Диетические яйца полезнее столовых.
Диетические яйца хранятся меньше 7 дней после снесения, в то время как столовые могут храниться до 25 дней. Диетические яйца делятся на отборные и категорий I и II.

💣Яйца нельзя хранить рядом с пахучими продуктами.
Из-за пористой скорлупы яйца легко впитывают запахи.

🟣Термическая обработка влияет на усвояемость яиц.
Яйцо, сваренное вкрутую, усваивается организмом примерно за три часа, поэтому лучше не есть такие яйца перед сном.

🍐Как проверить свежесть яйца?
Опустите яйцо в холодную воду: свежее яйцо утонет, а несвежее всплывет, что указывает на его непригодность для употребления.

Как вам такие факты. Все ли о них знали? ⤵
1 минута