Найти в Дзене

Хачапури " на кефире за

10 минут.

Ингредиенты : кефир1 % - 500 мл
яйца. - 2 шт
соль. - 1/2 ч.л
сода. - 1 ч.л.
( без горки )
подсластитель. - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л
мука цельнозерновая- столько,чтобы тесто получилось
чуть жиже ,чем на оладьи
(примерно 200 гр)
сыр твердый - 100 - 150 гр
сыр брынза или творог - 100 гр
растительное масло для жарки
( для смазывания сковороды)

Способ приготовления :
В теплый кефир добавить яйца,соль,немного подсластителя,соду ,хорошо все взбить вилкой.Добавить в кефир -но - молочную смесь натертый сыр и протёртый через сито творог,чтобы не было комочков.
Затем добавить муку цельнозерновую, смешать все хорошо добавить растительное масло и дать тесту постоять 10 - 15 минут.Выпекать на разогретой сковороде,каждый раз смазывая её растительным маслом, выпекать по 2 - 3 минуты с каждой стороны на очень медленном огне.
Получились очень вкусные, ароматные,сытные " хачапури".
Попробуйте приготовить и вы!
Приятного аппетита!
Хачапури " на кефире за    10 минут.  Ингредиенты : кефир1 % - 500 мл    яйца.   -   2 шт    соль.   - 1/2 ч.л    сода.   -  1 ч.л.    ( без горки )    подсластитель.
Около минуты