Найти в Дзене

Это твои проблемы


Вы когда-нибудь пробовали отказать любимому ребёнку? Сынуле👦, доче👧 Отказать не в капризе, а в базовой вещи.

Сын ходит на футбол. Бегает и потеет за троих. Много энергии выходит через его длинные ноги. Естественно, что после тренировки (а иногда и до) он хочет перекусить.

Кроме фруктов он любит батончики мюсли. Просит их. Даю. Точнее, давала. До вечера сегодня.

Не секрет, что в продуктах много скрытого сахара. Это когда сахар называют глюкозно-фруктозным сиропом (да, есть разница, но минимальная). Да и самого сахара сильно много.

Если посмотрите состав древнейшего на рынке батончика Сникерс, увидите на первом-втором месте — сахар. Меня так поразило, когда я впервые осознала, сколько сахара в шоколаде такого типа: от 40 до 60%.

Т.е. в 100 гр Сникерса сахара до 60 гр, больше половины.

Я не против сахара. Просто вижу тенденцию, как производители сластят продукты. Что в этом такого — спросите вы.

Сахар, простой сахар очень быстро перерабатывается желудком, вызывая всплеск глюкозы в крови. Не буду углубляться — здесь пахнет темой диабета, не хочу в него уходить. В интернете много статей на эту тему.

Я вот к чему. Кроме потенциала для диабета, чрезмерный сахар — это ещё и налёт, а потом кариес. Нужно ли говорить, сколько денег родители тратят на детских стоматологов.

Я вижу перспективную связь сахара и кариеса (думаю, это не открытие и для вас тоже).

Если мы не умеем читать составы, не разбираемся в них — это наш вопрос. Производитель, даже если он и в курсе про сахар, он, скажем так, равнодушен к нашим проблемам. Он назвал сахар глюкозно-фруктозным сиропом — и сразу мозгу проще. Это же не сахар (сахар на самом деле).

Ребёнок странно себя ведет после сахара? Что-то с зубами? — ещё докажите, что батончики виноваты.

Аналогично с кожей.

Я как специалист вижу, как в перспективе пяти лет на кожу влияют те же силиконы или полиэтиленгликоль (PEG).

От них у моих клиентов были:
● шелушения с кусками отваливающейся кожи
● здоровенные поры-кратеры
● жуткая стянутость на весь день

Но доказать научно это не возможно. Нужно этот компонент и только его исследовать в лаборатории 5 лет. Это долго и дорого. И подобных по действию веществ на сегодня 80 000. Задачка, правда? Такую проще не решать🤣

Вы всегда чувствуете, что что-то не так. С едой или косметикой. Не обязательно быть профи в составах. Но нужно быть чутким к себе.

Как понять, что с вашей косметикой что-то не то:
● по состоянию кожи — она не айс
● по внутреннему ощущению

На этом этапе, если у человека хорошая карма, мир его приводит ко мне🤣

Чутье, интуиция в наше время может вас очень сильно выручить. Когда кажется, что что-то не так — вам не кажется.

Знаете, как я узнала про сахар в батончике? Интуитивно проверила состав и ох₽рела. К слову, ещё 6 месяцев назад такого сахара в составе не было. Такие дела

Доверяйте себе.
2 минуты