1019 подписчиков
А вы знали, что пивовары отлично разбираются в химии? Ведь дрожжи во время брожения могу производить самые разные вещества. Например, которые пахнут бананами:
Пивная Кухня
21 июня 2023
Откуда в пшеничном пиве запах бананов?
Приветствую на «Пивной кухне»! Давайте сегодня поговорим о пивном аромате – из чего он состоит и как появляется? С хмелем и солодом всё понятно, а вот с оттенками тех же бананов или фруктов уже не так очевидно. Вспомните классическое пшеничное пиво в немецком стиле, которое отличается приятным банановым ароматом. Никаких бананов в составе напитка, естественно, нет. Зато есть химическое соединение под названием изоамилацетат. Никто специально не добавляет в напиток это вещество. Оно само образуется в результате естественного брожения сусла. Но далеко не каждый штамм дрожжей способен создать из составных...
Около минуты
21 октября 2024