Найти тему
17 подписчиков

Пирог с бараниной и сулугуни


Баранина маринуется в минеральной воде м луком, чесноком и грузинской аджикой несколько часов, у меня было 3 часа.
После обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, тк баранина жирная и даст жир, а лук даст сок. Масло нужно лишь для вкуса. До золотистого цвета.
Тесто готовим дрожжевое, на цельном молоке, с добавлением сахара и соли, но без яиц.
Форму смазываем маслом и припыляем мукой, раскатываем тесто и укладываем в форму.
Половину мясной начинки укладываем на дно формы, сверху выкладываем натёртый сулугуни. Заливаем в форму смесь из сливок и яйца. Поверх всего докладываем оставшееся мясо. Посылаем кунжутом и ставим в печь.
Выпекаем при температуре 200' 30-40 минут, зависит от печи.
Готовый пирог режем на удобное вам количество кусков и сверху сыпем мелко рубленную кинзу(у меня шпинат).

Пирог этот научился готовить у бабушки своего сослуживца под Кизляром, больше 20 лет назад 🔥🔥🔥
Около минуты