Найти тему
53 подписчика

Выставка открылась Аналитической сессией с участием Президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, автора проекта «Москва гастрономическая» Александра Иванова и генерального директора «ПИР Экспо» Елены Меркуловой.


Спикеры представили аналитику в виде «Селфи отрасли» 🤳

То что показалось нам самым интересным:

✔️Стало больше фуд-проектов с небольшим количеством посадочных мест

✔️ БОльшая часть заведений стали располагать в спальных районах: гости обращают внимание на географию и близость к дому

✔️ 71% заведений работают по франшизе

✔️ Ресторанам нужно ориентироваться, прежде всего, на местных жителей : их средний чек гораздо выше, чем у туристов

✔️Не бегайте за «квадробоберами»: рестораны посещают люди от 25 до 44 лет

✔️ «Нельзя говорить о том, что в отрасли тяжело работать. Просто нужно уметь это делать. И уметь возвращать гостя»

✔️ 40% людей работают в ресторане всего несколько месяцев, а более 3х лет работают всего 17%, - это напрямую влияет на качество сервиса.

✔️ Если мы хотим что-то изменить и повышать качество сервиса, решение нужно искать в обучении персонала

📎Сделали фото слайдов с интересной статистикой для вас
Около минуты