Найти в Дзене

❗️ Свекла один из самых популярных корнеплодов в нашем питании.


⬇️ Вот 8 причин употреблять ее чаще:

1. В свекле много витаминов
В составе свеклы в большом количестве присутствуют бетаин, фолиевая кислота, витамины группы B, бета-каротин, витамин С. А также микроэлементы - железо, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, бор и даже йод.

2. В свекле мало калорий
В составе корнеплода много природных сахаров, но это совершенно диетический овощ. Калорийность свежей свеклы составляет всего 40 ккал на 100 грамм, а вареной немногим больше - 49.

3. Свекла не теряет пользу при варке
Варить овощ нужно долго, чтобы мякоть стала нежной, но даже за это время свекла практически не теряет витамины и микроэлементы, оставаясь такой же полезной для здоровья.

4. Свекла спасает от анемии
Овощ содержит много микро- и макроэлементов, железа в ней — около 1,4 мкг на 100 граммов свежего продукта, поэтому свекла улучшает процессы кроветворения.

5. Свекла полезна для кожи и волос
Корнеплод - настоящий овощ красоты, благодаря своему чудесному составу. Свекла помогает избавиться от воспалений и акне, антиоксиданты уменьшают признаки старения, а улучшенное кровообращение делает цвет лица ровным и здоровым. Каротиноиды в составе благотворно воздействуют на структуру волос, делая их прочными.

6. Свекла улучшает пищеварение
Овощ улучшает перистальтику кишечника, поэтому исключительно полезен при запорах.

7. Свекла приводит в норму кровяное давление
Это происходит благодаря тому, что свекла богата магнием, а также нитратами, которые превращаются в нитриты и оксид азота.

 8. Улучшает работу головного мозга
После употребления свеклы в пищу в мозг начинает поступать больше кислорода. Поэтому свеклу полезно есть тем, кто занимается тяжелой умственной работой. Овощ справляется с головной болью, более того, предотвращает наступление деменции и болезни Альцгеймера.

Как видите, свекла - лучший друг организма, если вы хотите сохранить здоровье и цветущий вид на долгие годы.

✔️ Ешьте свеклу и будьте здоровы!

#санпросвет
❗️ Свекла один из самых популярных корнеплодов в нашем питании.  ⬇️ Вот 8 причин употреблять ее чаще:  1.
1 минута