41 подписчик
Мачанка.
Белоруссия.
Иногда называют маканка, что еще ближе к сути. Это то, во что макают, блины или драники.
Обжариваем сырокопченый бекон, убираем шкварки. Мясо, свинину, обжариваем на большом огне до корочки на жире от бекона. Убавляем огонь, добавляем лук, бульон, тушим до мягкости.
В принципе, сюда можно нарезать какую-нибудь колбасу, максимально домашнюю, но я не захотел перегружать. Но с колбасой аутентичнее, это да.
Когда мясо почти готово, возвращаем шкварки, солим-перчим, кладем лавровый лист, добавляем муку, если хотим соус погуще, сметану и готовим до загустения.
Главное, соленые огурцы на автомате не добавить, а то получится Бефстроганов.
Регулируем вкус, сыпем зелень.
Делаем драники.
Драники.
Белоруссия.
Они же деруны.
Дерем картошку, то есть, натираем на терке.
Дальше ничего нового. Присаливаем, отжимаем, добавляем еще крахмал, натираем лук, соль, перец, сковородка.
Около минуты
20 октября 2024