Найти тему

Холодный морковный суп с лаймом и зеленью


Ингредиенты:
✅ ¼ чашки оливкового масла
✅ 1 крупный сладкий лук
✅ соль и перец, по вкусу
✅ 900 гр моркови
✅ 6 веточек тимьяна, только листья
✅ 4 веточки розмарина, только листья
✅ 6 чашек воды
✅ 2 чашки кешью (или заменить на растительные сливки)
✅ ½ чашки сока лайма

Инструкции:
1. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло и лук с щепоткой соли. Жарить минут 5 до мягкости. Добавить морковь и зелень, перемешать и продолжать тушить еще минут 15, регулярно помешивая, пока морковь не станет мягкой.
2. Тем временем вскипятить 2 чашки воды и добавить вместе с кешью в блендер. Оставить там минут на 10 и взбить до консистенции густой однородной пасты.
3. Добавить морковь, лук, зелень и сок лайма в блендер. Полностью пюрировать, вернуть в кастрюлю и приправить по вкусу солью и перцем. Если нужно, добавить еще воды.
4. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Подавать с оливковым маслом, долькой лайма и зеленью.
Холодный морковный суп с лаймом и зеленью  Ингредиенты: ✅ ¼ чашки оливкового масла ✅ 1 крупный сладкий лук ✅ соль и перец, по вкусу ✅ 900 гр моркови ✅ 6 веточек тимьяна, только листья ✅ 4 веточки...
Около минуты