Найти тему
17,4 тыс подписчиков

🍁ОСЕННИЙ СТОЛ🧡

🍊Спелая, сочная и мягкая хурма, которую я люблю есть просто саму по себе, как десерт. Часто ем с plant-based йогуртом. Добавляю иногда в Кимчи и другие блюда (куда уместно), как подсластитель, делаю на её основе соус-дрессинг (рецепт был в одном из постов), делаю на ней острую чили-пасту, делаю на ней пирожки с рисовой мукой и много чего ещё.
❤️Гранат лично мне много нельзя, так как он может провоцировать образование Сырости в теле, но тем не менее он рекомендован, как сезонный осенний продукт в рацион всем кому не противопоказан. Так что я им наслаждаюсь всего один-два раза в год во время его сезона в виде свеже выжатого сока или завариваю его зерна, как теплый чай, размяв их и добавив подсластитель.
🧡Тыква. Если я сразу с ней ничего не успеваю приготовить (как вышло сегодня), то просто её пропариваю, разминаю в пюре и храню в контейнере в холодильнике, чтобы потом приготовить всякое разное, типа пирожков на пару (вмешиваю тыквенное пюре в тесто), добавляю в кашу или в маффины, и т.п.
🌰Хлебный (съедобный) каштан больше всего люблю просто отварить или пропарить. Его можно добавлять в мясные блюда, блюда с рисом, использовать как муку (надо измельчить уже отваренный), в десерты (в основном марципан или в начинку) и много ещё куда.
🙏Спокойной вам и вкусной осени на пользу души и телу✨
1 минута