4006 подписчиков
Кале – зимняя капуста
🥬
Капуста кале или как нынче модно называть её кейл для меня зимняя культура. Летом да и осенью и других зелёных овощей полно, а вот зимой, когда на грядках ещё не намело сугробов, кроме кале мало что можно найти.
🥬
Именно в это время я срезаю несколько листьев кале. Заношу в дом и опускаю в очень холодную воду, чтобы они оттаяли и стали свежи и зелены. После чего вырезаю грубую центральную жилку, отвариваю в течение 2-3 минут, остужаю, промокаю полотенцем и использую в качестве начинки для закусочного пирога, соуса для пасты или полезной добавки в салат.
🥮
Любимый пирог делаю из слоёного теста. В начинку идут творог, кале, петрушка, зеленый лук и яйца. Иногда добавляю острый сыр или охотничьи колбаски для придания пикантности и остроты.
🥮
Такой пирог хорош на завтрак, но ещё лучше на ужин. Собственно, чашка чая и кусок такого пирога и есть настоящий зимний ужин.
Около минуты
20 октября 2024