Найти тему
4 подписчика

🎬 Подкаст про хаотичный нетворкинг


Поверхностный и случайный нетворкинг - это прямо какая-то болезнь современного делового сообщества. Нужно обязательно познакомиться с максимальным количеством людей. Поговорить с ними, рассказать о себе и произвести хорошее впечатление. А вдруг именно этот человек мне когда-нибудь пригодится?
Все дружно тратят время друг друга, вместо того, чтобы работать.

Ключевым KPI данной деятельности являются новые контакты в записной книжке. Если их несколько тысяч - можно считать себя молодцом.

Проходит время и появляется запрос к одному из людей в записной книжке. И вдруг, отказ.

Почему же так происходит? Возможно связи не работают?

Трушный системный нетворкинг предполагает регулярную поддержку и развитие взаимодействия.

Нужно тщательно выбирать людей и занимать какое-то место в их жизни. Поздравлять с праздниками, инициировать те или иные совместные мероприятия, интересоваться мнением. Такой подход ведёт к сближению и естественному желанию помочь в случае необходимости.

Подход не работает, если есть задача поддерживать слишком большой круг общения. Поэтому, в какой-то момент нетворкер должен остановиться и заняться приоретизацией контактов.

При разумном планировании и самоограничении, такой механизм социального взаимодействия обеспечивает ресурсы и даже некоторую власть.

Лично я системно поддерживаю несколько сотен контактов и не сказал бы, что это отнимает супер-много времени.

Обо всём этом мы поговорили по зуму с моим другом из Швейцарии, Иваном. Забавно, что я дожил до возраста, когда могу что-то там вещать на протяжении полутора часов, как 40-летний для 25-летнего. 😱🙈🙈

Как мне кажется, разговор получился интересный, но об этом судите сами.

🧩 Посмотреть можно на YouTube по этой ссылке.

#подкаст@caosfreebies
1 минута