189 подписчиков
ЕМ ЛИ Я МАЙОНЕЗ?
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА ОТ МЕНЯ
Несколько раз на этой неделе мне задали этот вопрос совсем разные люди))
Отвечаю!
Я живой человек, бываю в гостях, иногда ем не дома.
В кафе я не буду выковыривать из "Цезаря", ни курицу, ни сухарики - вот реально! Съем с удовольствием 😂😂😂
В гостях с удовольствием отведаю угощенья, даже если они с майонезом.
От каких-то угощений просто откажусь)
Селедка под шубой - это мой любимый салат ещё с детства. А какая же "шуба" без майонеза?
Как я выхожу из положения? Очень просто! Делаю майонез сама!
Обращаю Ваше внимание, что рафинированного масла я в доме не держу. Соответственно, масло берём холодного отжима.
Готовим маленькую порцию: приготовили и съели!
ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ!
1 яйцо (желательно комнатной температуры)
1 стакан растительного масла (холодного отжима) - мы уже договорились 😜
1 столовая ложка лимонного сока (свежего из лимона)
1 чайная ложка горчицы (по желанию, для аромата)
0,5 чайной ложки соли (я использую калиевую, можно в Пятёрочке купить калиево-натриевую) - картинку приложу.
0,5 чайной ложки мёда (по желанию и если нет аллергии)
‼️Важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, желательно комнатной, это поможет избежать расслоения майонеза.
Приготовление:
В высокий и узкий сосуд (например, мерный стакан) разбейте яйцо.
Добавьте соль, мёд, горчицу, лимонный сок.
Погрузите в смесь погружной блендер так, чтобы он накрыл яйцо, и начните взбивать на самой низкой скорости.
Не поднимайте блендер, пока не заметите, что смесь начинает превращаться в эмульсию, а затем медленно поднимайте блендер вверх, продолжая взбивать.
Постепенно влейте масло, продолжая взбивать. Как только весь объём масла соединится с яйцом и смесь загустеет, майонез готов.
Корректировка вкуса:
Попробуйте майонез и, если нужно, добавьте еще соли, мёда или сока лимона по вкусу. Ещё раз всё перемешайте.
Советы:
Чтобы майонез получился более пикантным, можно добавить немного чеснока, перца, специй или зелени.
Хранение:
Домашний майонез нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости. Срок хранения — не более 3-5 дней.
Этот простой рецепт позволяет получить натуральный майонез, вкус и качество которого значительно превосходят магазинные аналоги.
1 минута
19 октября 2024