Найти тему
46,6 тыс подписчиков

Чечевичный КРЕМ-СУП


Ингредиенты:

Чечевица красная 200 гр.
Лук 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Болгарский перец 1/2 шт.
Кипяток 1 л.
Подсолнечное масло 3 ст.ложки
Соль, перец и зелень по вкусу
Бекон (поджарить) и сыр (натереть на мелкой тёрке) для подачи

📎В кастрюлю налить 3 ст. ложки подсолнечного масла и на среднем огне обжарить лук. Затем добавить нарезанные морковь, картофель, половинку сладкого болгарского перца, пару зубчиков чеснока и ложку томатной пасты. Тушить несколько минут.

📎Красную чечевицу хорошо промыть несколько раз и добавить к овощам. Залить один литр кипятка и варить примерно 30 минут. Не забыть посолить и поперчить по вкусу).

📎Пробить блендером до состояния пюре и добавить нарезанную зелень. Можно приправить оливковым маслом (будет очень вкусно) и добавить сыр и обжаренный бекон (или любое другое копчёное мясо).

#суп
Около минуты