316 подписчиков
Суп из чечевицы и грибов
★ : 5.0
♥
Предлагаем вам рецепт вкусного супа из чечевицы и грибов, а приготовить его можно в Китченботе.
Ингредиенты
• 2 зубчика чеснока
• 1 красный перец чили, свежий, разрезанный пополам, без семян
• 60 г лука, разрезанного пополам
• 830 г воды
• 300 г свежих грибов, нарезанных кусочками (2 см)
• 20 г растительное масла
• 1 чайная ложка бульонной пасты овощного бульона, домашнего приготовления или 1 кубик овощного бульона (на 0,5 л)
• 250 г красной чечевицы, сушеной
• 20 г томатной пасты
• 1 чайная ложка карри
• 1 щепотка кайенского перца
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки перца
• 200 г сливок
• 2 веточки петрушки, очищенные и нарезанные, для украшения
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите чеснок, перец чили и лук в чашу, измельчите 8 сек/скорость 8 и выложите.
2. Налейте 30 г воды в чашу, установите корзину-сито, взвесьте в нее грибы и готовьте на пару 3 мин/120°C /скорость 2. Снимите корзину-сито с помощью лопаточки и опорожните чашу. Снимите многофункциональный нож.
3. Установите в чашу лопатку для жарки. Добавьте в чашу растительное масло и приготовленные на пару грибы, обжарьте Р 06: ОБЖАРКА.
4. Добавьте смесь чеснока и лука, 800 г воды, бульонную пасту, красную чечевицу, томатную пасту, карри, кайенский перец, соль и перец, готовьте 20 мин/98°C/скорость 0.
5. Добавьте 180 г сливок и готовьте 5 мин/80°C/скорость 1.
6. Разлейте чечевично-грибной суп по тарелкам, полейте 20 г сливок, украсьте петрушкой и, например, ветчиной. Подавать с багетом.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
19 октября 2024