Найти тему

САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА" с кальмарами и пекинской капустой (авторский)

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:

Кальмары свежие - 4 шт средних
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное для жарки лука
Огурец свежий - 1 шт
Капуста пекинская - 200г
Яйца вареные вкрутую - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 200 г

Приготовление:

Подготовить кальмары.
Удалить внутренности, отрезать плавники.
Залить кальмары кипятком, выдержать 1 минуту и слить воду. Повторить процедуру 3 раза.
После третьего раза залить кальмары холодной водой. Кожа свернётся и сойдёт сама.
Под проточной водой промыть, обязательно удалить пленку как снаружи так и изнутри.
Нарезать филе кальмара "лапшой".
Яйца нарезать полосками. Огурец - тонкими брусочками.
Пекинскую капусту нашинковать мелкой стружкой. Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Соединить все ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать.
Салат "Хризантема" готов!

Подать на свежих листьях салата (у меня листы пекинской капусты).

Приятного аппетита!
Автор идеи Лариса Дерфлер

#салат #салатскальмарами #закуски #холодныезакуски #рецепты #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
Около минуты