20 подписчиков
Перец фаршированный в мультиварке 🍲
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!
📋Ингредиенты:
🔹Лук 1 шт
🔹Морковь 1 шт
🔹Болгарский перец7-8 Штук
🔹Рис1/2 Стакана
🔹Фарш 500 Грамм
Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.
🔹Томатная паста 2 ст. ложки
🔹Сметана 2 ст. ложки
🔹Зелень
🔹Растительное масло 4 ст. ложки
🔹Соль, специи- По вкусу
🔥Приготовление:
1️⃣На горячую сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковороду мелко нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
2️⃣Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
3️⃣Рис отварите до полуготовности (варите в течение 5-6 минут) и охладите. Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
4️⃣У болгарских перцев отрежьте верхушку, удалите семена. Перцы тщательно помойте.
5️⃣Начините перцы фаршем. Фаршированные перцы поставьте в чашу мультиварки. Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.
6️⃣Залейте чашу соусом, а для этого разведите в воде томатную пасту, сметану и подсолите по вкусу. Заливаем так чтобы перцы были покрыты, но начинка была видна.
7️⃣ Выберите режим "Тушение" на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку- фаршированные перцы в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!❣️
#ужин #рецептывмультиварке
1 минута
19 октября