15 подписчиков
Рыбно-грибной пирог
Ингредиенты:
1 шт. репчатого лука
300 г замороженных грибов
2 яйца
400 г рыбного филе
1 стакан кефира
2 стакана пшеничной муки
Соль по вкусу
Специи по желанию
10 г разрыхлителя теста
Растительное масло
2 стакана мексиканской смеси овощей
50 г сыра
Приготовление:
На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Затем добавьте грибы, соль, перец и специи. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите слой грибов. Затем добавьте 1 стакан замороженных овощей.
Промойте рыбу, обсушите и нарежьте крупными кусочками, выложите на овощи. Сверху добавьте еще стакан мексиканской смеси.
В отдельной миске смешайте яйца, кефир и 2 щепотки соли. Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавляйте муку, замешивая однородное, кремообразное тесто.
Равномерно распределите тесто по овощам и отправляйте пирог в предварительно разогретую до 200°C духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку так, чтобы грибы оказались сверху. Посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью перед подачей.
рыбно-грибной пирог, рецепт, кулинария, вкусное блюдо, домашняя кухня,
#рыбногрибнойпирог #рецепты #вкусно #кулинария #домашняякухня #готовимвместе #рыбныеблюда
1 минута
19 октября 2024