Найти тему
4043 подписчика

Готовлю куриные голени с тыквой в сливках


Осень — это время, когда на кухне хочется готовить что-то особенное, согревающее и ароматное. И что может быть лучше, чем нежные куриные голени, запеченные с тыквой в сливочном соусе? Сразу скажу, что я не перестаю восхищаться вкусом этого блюда.
Это блюдо не только порадует ваш вкус, но и станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

- 6-8 куриных голеней
- 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
- 200 мл сливок (20-30%)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи (тимьян, розмарин, паприка) по желанию
- Свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Начните с того, что тщательно промойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте пока мариноваться.
2. Картофель нарежьте дольками, также нарежьте репчатый лук, тыкву крупным кубиком.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нём по очереди все овощи до полуготовности и куриные голени.
4. приготовьте заливку. В миску влейте сливки, добавьте мелкорубленную зелень и чеснок. Слегка посолите и перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте маслом и слоями выложите овощи – картофель, тыкву, репчатый лук и сверху куриные голени. Полейте заливкой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Куриные голени с тыквой в сливках — это не только сытное, но и невероятно ароматное блюдо, которое создаст уютную атмосферу в вашем доме. Попробуйте это простое и вкусное сочетание, и вы не пожалеете! Приятного аппетита! 🍂🍽️
1 минута