50 подписчиков
Ленивые вареники — это хорошо. Но как насчет того, чтобы добавить в них вишневую начинку? 🍒
Нежные творожные шарики и сочная начинка с легкой кислинкой. Самый домашний и уютный завтрак выходного дня.
Ингредиенты:
▫ Творог — 400 г
▫ Яйцо — 1 шт.
▫ Сахар — 4 ст.л.
▫ Мука — 4 ст.л. + немного для посыпки
▫ Соль — щепотка
▫ Вишня — по вкусу
Как готовить:
1. Смешать творог, яйцо, сахар, муку и соль до однородной массы.
2. Сформировать из теста колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки.
3. В каждый кусочек выложить вишенку (по 2-3 при большой колбаске).
4. Скатать кусочки в шарики, присыпать мукой и отварить в кипящей воде 3-4 минуты.
5. Подавать со сметаной или приготовить ароматное малиновое варенье, перетерев малину с сахаром.
Около минуты
19 октября 2024