Найти тему

Добрый день, винные друзья. Хочу "пожаловаться" на изнурительные условия во время занятий любимым делом! Не успел я вернуться из винной командировки, как сразу заметил, что выходного не светит - билетов практически не осталось ни на одну из тем. Что ж, спасибо, улыбаемся и дегустируем.

Но кроме, дегустаций в клубе, всегда есть необходимость пробовать новинки винного рынка (благо мероприятий для профессионалов хватает). Пропускать нельзя, если хочется быть в теме. Время - это то, чего не хватает. Нет, я не говорю про продолжительность жизни печени, а про то, что 365 дней не хватает, чтоб везде успеть.
На помощь приходят коллеги. Друг нашего клуба, выпускник школы русского вина, резидент малого зала ресторана "Довлатов", где ведет свои встречи - Макс Усков, вчера между нашими дегустациями любезно организовал знакомство с 12 образцами российского винпрома. Про все писать не буду, выделю эти пять:
- Винодельня 78. Не то что не пробовал, не слышал никогда! А между тем рекомендую попробовать: ароматнейший Алиготе с очень приятной, фрутово-маслянистой структурой во вкусе (было теплым и все равно удивило); Саперави мягкий, шелковый с кизилом, вишней и гранатом. Питкое и сбалансированное.
- Коктебель CASA Collection Каберне совиньон 2022. Вино не успело все о себе рассказать - это и понятно, очень молодое, но перспективу развития открывает отличную. В вине есть смородина с перцем, немного ванили и вишня с косточкой (почему-то). Купить и отложить!
- Крепость Саркел. Долина Дона.
Авторское вино Цимлянский черный, название говорило за себя - чернила цимлянской каракатицы с вишней, сливой в шоколаде и терпкой рябиной.
Авторское вино Каган 2017. Любители бочковой выдержки, подтягивайтесь. Каберне Совиньон с яркой ванилькой, мягкими текстурой и танином (результат 24 мес. в дубовой бочке). Вино с "ягодами и какао" очень питкое, но еще не на пике и в этом соль.
Добрый день, винные друзья. Хочу "пожаловаться" на изнурительные условия во время занятий любимым делом!
1 минута