15 подписчиков
🥗 САЛАТ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ, СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА
Скоро наступит Новый год и самое время подумать о рецептах для праздничного стола. Разнообразие блюд сделает Ваш праздник незабываемым. По хэштегу #новыйгод_domoed буду буду подбирать рецепты для праздничного стола.
📝 Ингредиенты:
⚫️ Яблоко красное - 4 штуки
⚫️ Сахар коричневый - 2 ст.л.
⚫️ Масло сливочное - 2 ст.л.
⚫️ Свекла - 2 шт. небольшие
⚫️ Смесь салатная (шпинат, радиччио, мангольд, руккола)
⚫️ Финики - 100 г
⚫️ Сыр Фета - 100 г
⚫️ Кедровые орешки - 30 г
Для заправки:
⚫️ Яблочный уксус - 2 ст.л.
⚫️ Масло оливковое - 2 ст.л.
⚫️ Мед - 2 ст.л.
⚫️ Горчица (не острая) - 1/2 я.л.
⚫️ Соль - 1/2 ч.л.
⚫️ Черный свежемолотый перец - 1/4 ч.л.
👩🍳 Приготовление:
1. Свеклу отварить почти до полной готовности, достать из воды, остудить и разрезать на небольшие дольки. Не очищая от кожуры разрезать яблоки на 8 долек.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. В одну форму для выпечки выложить дольки: с одной стороны свеклу, а с другой яблоки. Яблоки посыпать коричневым сахаром и проложить небольшими кусочками сливочного масла. Свеклу слегка сбрызнуть растительным маслом. Отправить запекаться на 20-30 минут. Достать из духовки, дать остыть.
4. Финики разрезать пополам, вынуть косточки.
5. Для заправки смешать в миске яблочный уксус, оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец.
6. На блюдо выложить салатные листья, сверху, чередуя друг с ждругом, финики, свеклу и яблоки. Посыпать сыром фета, кедровыми орешками и сбрызнуть заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#салат
#новыйгод_domoed
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
19 октября 2024