234 подписчика
Домашний майонез «Провансаль»
От автора:
Домашний майонез «Провансаль» можно сделать погуще, если добавить немного больше растительного масла. Можно регулировать вкус, добавляя чуть меньше или больше специи. Можно в майонез добавить черный молотый перец. Чтобы вкус был более насыщенный, лимонный сок можно заменить столовым уксусом 9%, но добавить его нужно будет 1 ст. л. Хранить такой майонез желательно не больше трех дней. При таком количестве масла майонез получился немного жидковатым, но для заправки салатов подойдет идеально. Если хотите майонез намазать на хлеб или положить в суп добавляйте больше растительного масла.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Горчица - 4 гр. (1 ч. л.)
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Сахар - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Лимон - 1 шт. (сок, 2 ст. л.)
Масло растительное - 220 мл.
Около минуты
19 октября