135 подписчиков
Завтра у меня День Тирамису!🤗
Поэтому хочу сегодня вам рассказать о том, как сделать печенье савоярди, без которого этот десерт просто никогда не состоится🤷♀️
Итак, вам понадобится
🍓3 яйца (желток и белок разделить)
🍓85 г пшеничной муки высшего сорта
🍓20 г ку ку курузного крахмала
🍓щепотка соли
🍓100 г сахара
🍓сахарная пудра для посыпки
Белки нужно взбить с солью до состояния пивной пены (разбить структуру белка). Затем добавить половину нормы сахара (50 г) и продолжать взбивать до плотных пик.
В другой емкости взбить желтки со второй частью сахара до поселения и плотной массы.
Половину муки и крахмала просеять в желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить половину белков и снова перемешать. Повторить.
На пергамент отсадить печенье с помощью круглой насадки или просто срезав кончик мешка. Посыпать хорошо сахарной пудрой для корочки.
Выпекать при 180 градусах до легкого румянца. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить так остывать🤗
Ваши идеальные савоярди готовы!
Около минуты
18 октября 2024