Найти тему
24 подписчика

Не простая ночка выдалась.


В общем, виноград я дробил 3 часа и тут все дело в дробилке. Что-то изменилось и она стала прокручивать и я уже в ужасе думал что пора вспоминать фильм с Челентано… Дробил чуть ли не по одной грозди и был в постоянном напряжении.

Позже стало ясно в чем дело, небольшой ремонт решит вопрос, но ночью я, честно признаюсь, переживал 😂 Иметь ли дробилку из полипропилена или брать итальянскую, я думаю нашел для себя ответ на данный вопрос.

По винограду.

Виноград оказался в основном как и прошлый мой закуп Каберне Совиньона такой же черный, сладкий, зрелый.

Розоватого оттенка гроздей было достаточно много, но не больше 10-15% от объема. При том было также много и заизюмленных ягод и это также сказалось на конечном размере сахара.

По сахару на сусле 26 Brix, кислотность 3.8 (ее точно буду регулировать винной кислотой).

По итогу стоимость 1 кг винограда, включая затраты по доставке, вышла 78 рублей, что считаю вполне хорошей цифрой и личным рекордом!

Резюме.

Ни чуть не жалею что влез в эту авантюру, уверен что вино сложится хорошее, но, покупать у непроверенных поставщиков та еще затея, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет вино! 😉

Дневник винодела опубликую завтра, а сейчас пора отдыхать, пятница ж.
Не простая ночка выдалась.   В общем, виноград я дробил 3 часа и тут все дело в дробилке.
1 минута