13 подписчиков
🍽 ТАРТ С БРОККОЛИ, РИКОТТОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
📝 Ингредиенты:
Для теста:
⚫ Мука пшеничная - 150 г
⚫ Мука цельнозерновая - 50 г
⚫ Масло сливочное холодное - 100 г
⚫ Базилик, тимьян, петрушка свежие - 2 ч.л.
⚫ Молоко - 3-4 ст.л.
Для начинки:
⚫ Брокколи - 250 г
⚫ Зеленый горошек (консервированный или свежемороженный) - 100 г
⚫ Рикотта - 200 г
⚫ Молоко - 50 мл
⚫ Сметана 20% - 100 г
⚫ Яйца - 2 шт.
⚫ Травы свежие - 2 ст.л.
⚫ Твердый сыр - 50 г
⚫ Орешки кедровые - 50 г
⚫ Соль, черный свежемолотый перец
Приготовление:
1. Поместить в блендер всю муку, масло, травы. Измельчить до однородной массы. Затем по одной ложке добавьте молоко. Или замесите тесто вручную, порубив масло с мукой.
2. Получившийся шар теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Отварить брокколи в течение 3-5 минут. Затем слить горячую воду и залить вновь холодной водой.
5. В миске смешать рикотту, молоко, сметану, яйца и рубленые травы до однородной массы.
6. Раскатать песочное тесто в круг толщиной 3-5 мм. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Переложить тесто в форму и аккуратно утрамбовать, прижимая края. Срезать излишки теста. Дно слегка проткнуть вилкой в нескольких местах. Сверху на пергамент в качестве груза высыпать крупу и выпекать 10-15 минут.
7. Затем убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 10 минут уже без груза. Брокколи высушить бумажными полотенцами, разрезать на небольшие соцветия и соединить с горошком. Выложить овощи в форму с тестом.
8. Аккуратно залить смесью из рикотты. Аккуратно выложить несколько соцветий брокколи сверху, посыпать твердым сыром и кедровыми орешками.
9. Выпекать до тех пор, пока начинка не схватится и не подрумянится, 35-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#тарт
#ППрецепт
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
18 октября 2024