Найти тему

Осенние начинки для ваших десертов ✨

Что может быть вкуснее пряностей и яблок с цитрусами?

Невероятный нежный взбитый ганаш и яблочное компоте, подходит и для тартов, и для тортов, для капкейков и трайфлов, для эклеров и Шу с Пари брест!

1. Взбитый ганаш с пряностями:
200 грамм белого шоколада 25-29% какао масла
350 грамм сливок 33%
35 грамм глюкозного сиропа
3,5 грамма желатина 220 Блум (замочить 1 к 5 в воде)
50 грамм фундучного пралине
5 грамм пряностей (идеально любая смесь для печенья или кофе, например kamis или вкусвилл)

Сливки нагреваем с сиропом, разводим в них желатин . Остальные ингредиенты сразу перекладываем в узкий стакан , выливаем сливки и пробиваем блендером до объединения. Стабилизируем под пленкой в контакт от 6 часов и после взбиваем

2. Компоте яблоко — ваниль — цитрус :

300 грамм яблок кубиком
100 грамм яблочного сока
50 грамм сахара
5 грамм пектина NH
1,5 грамма лимонной кислоты
Цедра 1/2 лимона и 1/4 апельсина
2 ч ложки ванили

Сахар смешиваем с пектином, всыпаем к яблоком с соком, цедрой и ванилью. Ставим на огонь и добавляем лимонную кислоту. Доводим до кипения и кипятим пару минут. Остужаем и охлаждаем от 2 часов в холодильнике

Ганаш не взбитый можно заморозить до 1 месяца , после разморозить и взбить

Компоте можно заморозить до 3 месяцев.

Рецепты кондитеров тут👇🏻
Осенние начинки для ваших десертов ✨ Что может быть вкуснее пряностей и яблок с цитрусами?
00:42
1 минута