Рецепт «Шоколадные орешки» 🍫 Шоколадное песочное тесто: Сливочное масло 100г Яйцо 50г (1шт) Мука пшеничная 120г Какао 20г Крахмал 20г Соль щепотка Разрыхлитель 1г Сахарная пудра 60г Выход теста 344г Смешиваем все сухие ингредиенты с охлаждённым сливочным маслом до мелкой крошки, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Шоколадная карамель Сахар 50 г Сливки 33% 100 г Сливочное масло 26 г Тёмный шоколад 26 г Щепотка соли (по желанию) Растапливаем сахар до янтарного цвета и одновременно доводим сливки до кипения (но не кипятим)...
Торт Роза 🌹 Информации в интернете как сделать такой торт крайне мало, в основном видео готовых тортов. Поэтому я сняла короткий видео урок по декору торта в виде бутона розы 🌹 - Торт обязательно покрываем ганашем в цвет будущей розы, так как расстояние между лепестками будет видно и ганаш будет защищать мастику от влаги. - У меня был торт диаметром 14см, высота 10см (весом 1,6-1,7) мастики ушло примерно 350гр. По весу торт с покрытием мастики получился вес 2кг - Верхние лепестки делаем тонкими, боковые — потолще, чтобы было легче переносить на торт (не тянулось, не рвалось)...
Съедобная ткань из шоколада 🍫 Пропорции: 20 гр желатина 80 гр воды 10 гр глюкозного сиропа 20 гр шоколада Краситель и кандурин по желанию. Замачиваем желатин с водой и ждём набухания. Добавляем глюкозный сироп (можно заменить на глицерин), краситель и отправляем в микроволновку. В горячей смеси растапливаем шоколад, выливаем на силиконовый коврик. И ждём, когда он застынет...
Такой мармелад может быть как самостоятельный десерт, а так же можно использовать в качестве декора для тортов, вафельных рожков Трайфлов, капкейков и тп.🌸 Этот мармелад отлично взаимодействует с кремом и не тает 220гр сгущёнки 20гр желатина 220bl 100гр вода Желатин замочить в воде на 30 минут, после прогреть в микроволновке до полного растворения, но не кипятить. Сгущёнку прогреть в микроволновке около 1 минуты, она должна стать тёплой и жидкой...
Рецепт мягкого шоколада: 100 г шоколада 100 г сливок 20 г желатина 50 г молока Краситель по желанию 1. Шоколад и сливки нагреваем в микроволновке, перемешиваем до однородной массы. 2. Желатин замачиваем в молоке, даём набухнуть. Добавляем к шоколадной смеси. 3. По желанию добавляем краситель. ...
Фисташковый чизкейк 🍰 Для основы (18 см днаметром): 30 г фисташек 30 г миндаля 100 г песочного печенья 60 г оливочного масла Для украшення: Малина и матча Для чизкейка: 70 г фисташек 450 г творожного сыра 100 г сметаны 20-25% 100 г жирных сливок 33-35% 2 яйца СО 100 г сахара 50 г пшеничной муки 5 г порошка матча 1. Форму для выпечки оберните фольгой для герметичности. Измельчите печенье и орехи до состонния мелкой крошки. Добавьте к ним растопленное оливочное масло, вымешайте по однородности и выложито на дно разъемной формы...
💞 Цветы из малинового суфле 💞 Рецепт универсален — можете изменять вкус пюре, или вовсе использовать воду вместо пюре, получая новые вкусы 😍 Итак, рецепт🩷 Ингредиенты: Белок — 60г Сахар — 100г Вода для сиропа — 40г Желатин 200 Блум — 10г Вода для желатина — 30г Малиновое пюре — 30г Масло сливочное 82,5% комнатной температуры — 20г Шоколад белый — 10г * Краситель (у меня перламутровый блеск) ✨ Способ приготовления: 1. Замочить желатин в смеси пюре и холодной воды. 2. Смешать в сотейнике воду и сахар, помешивая довести до кипения и проварить до 107 градусов (если нет градусника, то до тонкой нити (аккуратно капнуть капельку сиропа и растянуть между двух пальцев...