Найти в Дзене
Яблочные кексы со штрейзелем
Яблочные кексы со штрейзелем 🍏 Ингредиенты: Яблоки - 300 г Сахар - 100 г Яйца - 2шт Сливочное масло 120 г Кефир 150 мл Mука - 330 Г Разрыхлитель- 1 Ч.Л. Соль - 0.5 Ч.Л. Корица- 1 Ч.Л. Вареная сгущенка - 130 г ШТРЕЙЗЕЛЬ: Сливочное масло - 30 Г Мука - 50 Г Сахар - 10 г Щепотка соли Способ приготовления:...
23 часа назад
Солодовый тортик
Солодовый тортик 🍰 Ингредиенты: Яйца - 4 шт С1 Caxap - 3/4 стакана Солод - 1 стакан Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сметана - 300 г Сахар - по вкусу (~ 40 г) Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в обьеме, добавить просеянный солод и разрыхлитель. Перемешать. Перелить в форму для запекания и отправить в духовку при 180С на 30-40 минут 2. Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа...
1 неделю назад
Я - Елена, дизайнер, хоумстейджер. Этот канал создан для тех, кто любит дизайн или планирует ремонт. ❗️Чтобы запустить стройку, достаточно продумать планировку, сделать планы демонтажа и монтажа стен/перегородок, размещения электрики: 3/5 дней 💰 от 10000₽. ❗️ Чтобы понять, какой стиль и палитру выбрать, иногда достаточно нескольких визуальных ракурсов и 1 консультации: 💰от 5000₽. ❗️Чтобы подобрать материалы и мебель под свой бюджет, достаточно знать к кому обратиться. Делюсь полезными контактами и ссылками на канале. Бесплатно! 😇 ❗️Дизайн-проект под ключ. Своя команда. По договоренности! 😎
2 месяца назад
Вафельная бумага тонкая для печати и декора TORTILAMARKET https://wildberries.ru/catalog/241819110/detail.aspx
2 месяца назад
⚜️Простой торт-кекс с зимним декором 🌲 Уютный и милый десерт без заморочек. Когда хочется торт, но проще сделать кекс) Никаких сложных ингредиентов. Все максимально легко и вкусно. Меняйте сироп, вместо него можно и по стакан кофе 3в1 или просто молоко с ванилью. Добавьте ягоды в корж и торт заиграет новыми красками. Как вам идея ?😉 ⚜️тесто •3шт яйца (150г) •140г сахар •200г густой кефир 3,2% •100 мл растительное масло без запаха •250г мука •10г разрыхлитель •10г ванильный сахар •Щепотка соли •Можно добавить 200 г •ягод •Корица 1//2чл ⚜️Пропитка •Сироп 50мл •Вода 150мл ⚜️Крем •Сыр творожный или маскарпоне 300г •Сливки 33% 150г •Сахарная пудра 50г •Ваниль в любом виде ⚜️Шоколадный слой •Сливки 33% 150г •Шоколад темный 150г •Растительное масло 2стл 👩🏻‍🍳Приготовление: Сделать кекс. Смешать венчиком яйца, сахар простой и ванильный, кефир, масло. Отдельно смешать муку, соль, корицу и разрыхлитель. Объединить обе смеси. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 30-35 (или больше, до «сухой» деревянной шпажки), достать и остудить, перевернуть и положить обратно в чистую холодную форму. Смешать сироп любой воду, вылить на кекс. Для крема смешать пудру, ваниль и сыр, влить сливки, перемешать и взбить. Нанести крем на кекс, разровнять. Шоколад залить горячими сливками перемешать, влить масло, перемешать. Нанести на крем слой шоколадный и в холодильник хотя бы на час. Белым растопленным шоколадом нанести рисунок, посыпать ко кек основой стружкой. Приятного ❤️ Рецепты кондитеров тут👇🏻 @Рецепты кондитеров от Kopyink
5 месяцев назад
РЕЦЕПТ ❤️ Шоколадный Наполеон🍫 ⚜️Слоеное тесто *450 г пшеничной муки *40 г какао *10 г сахара *5 г соли *17 г уксуса *160 г ледяной воды *340 г ледяного масла ⚜️Способ приготовления: 1. Просейте муку и какао, добавьте соль, сахар и перемешайте. 2. Натрите масло на крупной терке. 3. Измельчите муку и масло в крошку. 4. Соедините воду и уксус и вылейте в мучную смесь, очень быстро замесите тесто в шар, уберите в холодильник на 1-2 часа. 5. Разделите тесто на 8 частей. 6. Раскатайте коржи, доставая каждый из холодильника по одному, диаметром примерно 22-24 см, и раскатайте оставшиеся коржи. В итоге у вас должно получиться не менее 10 коржей. 7. Выпекаем также обрезки. 8. Выпекаем при температуре 200С около 10-15 минут. ⚜️Ванильно-шоколадный заварной крем: *370 г молока *6 яичных желтков *250 г сгущенного молока *30 г крахмала *Ванильная паста ¼ ч. л. или пакетик ванильного сахара *100 г сливок 33-35% *250 г сливочного масла *100 г шоколада ⚜️Способ приготовления: 1. Соединяем желтки с крахмалом и взбиваем до однородной массы. 2. Молоко, сгущенное молоко и ванильную пасту нагреваем до очень горячего состояния, снимаем с огня. 3. Тонкой струйкой вливаем молочную смесь в желтковую смесь, непрерывно помешивая венчиком. 4. Ставим эту смесь на средний огонь, постоянно помешивая, кипятим до загустения, снимаем с огня. Если смесь станет комковатой, взбейте ее погружным блендером. Охладите. 5. Смешайте заварной крем и масло комнатной температуры погружным блендером до однородной массы. 6. Нагрейте сливки, вылейте на шоколад и через 1-2 минуты взбейте погружным блендером. 7. Разделите заварной крем на 2 части и вылейте шоколад в одну из частей и перемешайте до однородной массы. 8. Накройте оба крема пищевой пленкой в ​​контакте и уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. ⚜️Сборка торта 1. Поместите кольцо на подложку, если оно скользит, то зафиксируйте его. 2. Поместите первый корж, покройте кремом, примерно 3-4 столовыми ложками. 3. Повторите то же самое с каждым коржом, чередуя ванильный и шоколадный крем. 4. Не забудьте оставить немного шоколадного крема, около 150 г, чтобы покрыть. 5. Накрыть целлофановым пакетом, убрать в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь. Рецепты кондитеров тут👇🏻 @Рецепты кондитеров от Kopyink
5 месяцев назад
Рецепт начинки «Kinder Country» ☝️Это универсальная начинка которая отлично подойдёт ко всем десертам. ❄️Рецепт - 150 гр белого шоколада с содержанием какао масла 32% - 165 гр сливок 33% - 2 гр желатина Dr Oetcer - 8 гр воды для желатина - 25 гр сливочного масла 82,5% - 25-30 гр воздушного риса ❄️Приготовление: 1. Замочить желатин в холодной воде на 7-10 минут. 2. К шоколаду добавить масло и воздушный рис. 3. Нагреть сливки в микроволновой печи до лёгкого пара, в теплых сливках распустить желатин. 4. Влить на шоколад и сделать эмульсию. 5. Перелить в гастроёмкость, накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник на 6 часов. 6. После взбить на средних оборотах миксера до плотности (осторожно не перебейте ганаш, не взбивайте на высоких оборотах и проверяйте во время взбивания). Все ганаш готов, он очень универсальный, кстати этот ганаш можно заморозить как в начинке там и самостоятельно. Если вы сделали ганаш для макарон, отсадили ганаш у вас закончились крышки, а ганаш остался, не выкидываем ганаш. Разогрейте слегка, чтобы растаяла масса сделайте эмульсию и отправьте в морозильник, потом через холодильник размораживайте и пользуйтесь снова. Рецепты кондитеров тут👇🏻 @Рецепты кондитеров от Kopyink
5 месяцев назад
Торт Рафаэлло🥥 🥥Бисквит: -5 яиц -150 гр сахара -60 гр кокосовой стружки -60 гр сливочного масла -80 гр муки -30 гр кукурузного крахмала -8 гр разрыхлителя В одной миске смешайте все сухие ингридиенты (мука,крахмал,разрыхлитель,кокосовая стружка) Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Добавляем сливочное масло, перемешиваем на низких оборотах миксера. Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму для выпечки и убираем в заранее разогретую до 170 гр духовку на 40-45 минут. Время выпекания примерное и зависит от вашей духовки и размера бисквита. Готовность проверьте деревянной шпажкой 🥥Хрустящий слой: -80 гр белого шоколада -30 гр сливочного масла -80 гр соленого миндаля -30 гр вафли Растопить белый шоколад и добавить сливочное масло, перемешать. Добавляем измельченный миндаль и вафлю, перемешиваем. Массу распределяем на силиконовом коврике или бумаге для выпечки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Готовый слой разлоймайте 🥥Крем: -500 гр маскарпоне -220 гр творожного сыра -70 гр кокосовых сливок -80 гр сахарной пудры Тут просто соединяем все ингредиенты в чаше и взбиваем миксером до плотной, устойчивой консистенции. Все ингредиенты должны быть холодные! 🥥Сборка: Бисквит разрезаем на 3 части. Собираем торт. Бисквит-немного крема-хрустящий слой-немного крема-бисквит. Бисквит можно пропитать кокосовым молоком смешанным с сахарной пудрой Рецепты кондитеров тут👇🏻 @Рецепты кондитеров от Kopyink
5 месяцев назад
Кекс «Новогодний» 🎄❄️ ❄️Ингредиенты: 3 яйца 150 г муки 100 г цельного фундука 220 г сахара 120 мл свежего апельсинового сока Цедра с одного апельсина пакетик разрыхлителя (12 г) 125 мл сливочного масла щепотка соли Ванильный сахар 10 г Можно ещё и корицу с имбирём добавить (я не стала добавлять) ❄️Для ёлки: 2 яйца 70 г сахара 80 г муки 50 мл растительного масла 2ст.л сока апельсина Ванильный сахар 5 г Зелёный краситель Разрыхлитель 5 г Для начала готовим ёлочки. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сок апельсина, масло, взбить. Просеять муку с разрыхлителем аккуратно перемешать с тестом. Выложить тесто на противень застреленный пергаментом. Разровнять и выпекать 12-15 минут в заранее разогретой до 180 С духовке. После остудить, удалить бумагу и вырезать ёлочки (любую фигуру). ❄️Для кекса: Орехи запечь в разогретой духовке на 180° в течение нескольких минут. Остудить и измельчить. Взбить сахар, ванильный сахар и масло до пышной массы в течение​ 5 минут. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивать.​ Добавьте апельсиновый сок, цедру, орехи, слегка перемешать.​ Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз Хорошо взбить. Прямоугольную форму для кекса выстелить пергаментом. На дно формы вылить 2 ст.л тесто. Ровным рядом, плотно друг к другу выложить ёлочки и влить остальное тесто. Выпекать в разогретой до 18 С духовке примерно 50 минут (готовность проверить шпажкой). Готовый кекс оставить ещё на 5 минут в форме, после перевернуть на решетку, удалить бумагу. Рецепты кондитеров тут👇🏻 @Рецепты кондитеров от Kopyink
5 месяцев назад