Найти тему
20 подписчиков

Простенький перекус:

Тунец с соусом винегрет, огурцами и салатными листьями на ремесленном лаваше.

Ингредиенты (3 порции):
1️⃣ Тунец в собственном соку - 1 банка (170 грамм)
2️⃣ Огурец свежий - 1 шт (100 гр)
3️⃣ Микс салатных листьев - 120 гр
4️⃣ Заправка «Винегрет» - 3 чайных ложки

Приготовление:
1. Сделаем заправку:
В небольшую баночку с крышкой нальём растительного масла 50 мл, добавим чайную ложку дижонской горчицы, чайную ложку французской горчицы (семечками) и чайную ложку лимонного сока. Можно поперчить.
Плотно закрываем крышку и интенсивно трясём баночку. Получается непрозрачный соус.
2. На половинку лаваша (круглый и тонкий) выкладываем зелень, резанный огурчик, кусочки тунца.
3. Поливаем чайной ложкой Винегрета и накрываем свободной половинкой

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #закуска #безмасла #рыба #зелень #лаваш #винегрет #просто
Простенький перекус: Тунец с соусом винегрет, огурцами и салатными листьями на ремесленном лаваше.
Около минуты