911 подписчиков
Видновский врач рассказала, кому не стоит есть творог
Творог – это полезный кисломолочный продукт, который содержит большое количество белка при относительно небольшой калорийности. Именно поэтому он обычно является частью диетического и здорового меню. Этот универсальный продук способен превратиться как в сладкое, так и в соленое блюдо, а также отлично работает самостоятельно. Тем не менее, некоторым стоит ограничивать его потребление. Подробнее рассказывает врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.
Рекомендуется отказаться от творога при наличии аллергии на молочные белки, также следует ограничить его количество людям с заболеваниями почек.
- Ограничивать продукт нужно, если вы слишком чувствительны к лактозе и испытываете дискомфорт от творога. А при аллергии на молочные белки придется и вовсе отказываться от творога. Отдельное внимание стоит уделить гликемическому индексу творога. Правда, это актуально для людей с сахарным диабетом второго типа. А вот здоровым людям опасаться этого индекса не стоит, - сказала Сухорукова.
По ее словам, для людей с заболеванием почек существует ограничение по количеству творога. Это связано с тем, что для таких пациентов действуют общие рекомендации по ограничению белка в рационе.
1 минута
18 октября 2024