Найти в Дзене

Вот вам в копилку простой и полезный салат из брокколи, который точно понравится любителям здорового питания!


Брокколи — важный элемент сульфорафан. Это вещество помогает бороться с раком и выводит токсины из организма. Сульфорафан также препятствует росту раковых клеток и способствует их «самоуничтожению».
Кроме брокколи, это ценное вещество содержится в брюссельской и цветной капусте, кале и кольраби. Но брокколи среди них по сульфорафану - безусловный чемпион!

Итак, записываем ингредиенты:
•  1 кочан брокколи;
•  4 зубчика чеснока;
•  оливковое масло;
•  гхи;
•  устричный соус;
•  2 дольки лимона;
•  соль по вкусу.

Как приготовить:
1.  Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, добавьте соль и опустите в кастрюлю соцветия брокколи. Варите 1–2 минуты.
2.  Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
3.  Разогрейте сковороду, растопите масло гхи. Выложите на сковородку отваренную брокколи и чеснок, обжаривайте на большом огне 1–2 минуты до появления лёгкой корочки.
4.  Переложите брокколи на тарелку, сбрызните оливковым маслом, устричным соусом и лимонным соком.
Приятного аппетита!

Вообще, если хотите снизить риск онкологических заболеваний и укрепить здоровье - ешьте побольше крестоцветных овощей.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! 💚
1 минута