114 подписчиков
Вот вам в копилку простой и полезный салат из брокколи, который точно понравится любителям здорового питания!
Брокколи — важный элемент сульфорафан. Это вещество помогает бороться с раком и выводит токсины из организма. Сульфорафан также препятствует росту раковых клеток и способствует их «самоуничтожению».
Кроме брокколи, это ценное вещество содержится в брюссельской и цветной капусте, кале и кольраби. Но брокколи среди них по сульфорафану - безусловный чемпион!
Итак, записываем ингредиенты:
• 1 кочан брокколи;
• 4 зубчика чеснока;
• оливковое масло;
• гхи;
• устричный соус;
• 2 дольки лимона;
• соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, добавьте соль и опустите в кастрюлю соцветия брокколи. Варите 1–2 минуты.
2. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Разогрейте сковороду, растопите масло гхи. Выложите на сковородку отваренную брокколи и чеснок, обжаривайте на большом огне 1–2 минуты до появления лёгкой корочки.
4. Переложите брокколи на тарелку, сбрызните оливковым маслом, устричным соусом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Вообще, если хотите снизить риск онкологических заболеваний и укрепить здоровье - ешьте побольше крестоцветных овощей.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! 💚
1 минута
18 октября 2024