17 подписчиков
Разверни👇🏻
Тарт Татен из красного лука🧅
Ингредиенты для безглютенового теста:
- 1 стакан овсяной муки
- 2 ст.л. псиллиума
- 1/2 стакана кокосового молока
- Соль по вкусу
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать. Из теста должен легко формироваться шар.
Ингредиенты для начинки:
- 2 большие красные луковицы
- Оливковое масло первого отжима
- Соль
- Ароматные травы (шалфей, розмарин, тимьян)
- Тертый сыр 40 г
Приготовление:
1) Очищаем лук и нарезаем
2) В форму для выпечки наливаем немного масла и добавляем ароматные травы
3) Раскладываем ломтики лука так, чтобы покрыть всю поверхность, не оставляя пространства. Посыпаем тертым сыром
4) Сверху накрываем раскатанным тестом
5) Готовим при температуре 190°C в духовке 30–35 минут
6) После приготовления достаем Тарт Татен из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и готово!
Готовый Тарт Татен из красного лука великолепен как в горячем, так и в теплом виде!
📎Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Около минуты
18 октября 2024