16 подписчиков
Запечённая рыба с томатами
Состав:
Филе рыбы – 750 г
Томаты – 10 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Луковица – 2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сок ½ лимона
Сметана – 1 стакан
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень петрушки – для подачи
Приготовление:
Нарежьте рыбное филе ломтиками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
Лук нашинкуйте и смешайте с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом.
На предварительно смазанную жиром сковороду выложите слоями куски филе и нарезанные томаты.
Залейте рыбу и томаты яично-луковой массой.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте до образования румяной корочки.
При подаче посыпьте зеленью петрушки и подайте со сметаной.
рыба, запеченная рыба, томаты, рецепт рыбы, блюда из рыбы, запеченная рыба с томатами, ужин, домашняя кухня
#ЗапеченнаяРыба #РецептРыбы #БлюдаИзРыбы #ТоматныйРецепт #Кулинария #ДомашняяКухня
Около минуты
17 октября 2024