Я частный кондитер, и это нормально!
Было времечко, когда я слышала в свой адрес примерно следующее:
"Когда ты работу-то нормальную найдешь? Торты - это хорошо, а на работу думаешь выходить?"
"На тортиках нормально не заработаешь... Что будешь сидеть и ждать заказов?"
"А кто покупать-то их(т.е. торты) будет? Они кому-то нужны вообще?"
И мое любимое:
"А у тебя получится?"
Честно, я и сама на время поверила во все это. Что торты на заказ - это не серьезно, и денег на них не заработаешь, и покупать их у меня никто не будет. Да и, вообще, получится ли у меня...
Но я выбирала и дальше следовать за своим интересом.
Отрабатывала начинки и декоры, потому что люблю готовить и творить красивое руками. Изучала продажи и СММ, потому что люблю маркетинг. Поробовала разные варианты работы(на дому и в отдельном помещении), потому что люблю все исследовать.
И сейчас, спустя 5 лет работы кондитером, мне кажется смешным думать такие мысли!
Никто до конца не знает получится ли у него или нет что-либо вообще(здесь нужно только пробовать). Кому нужны торты? Да, всем! Покажите мне человека, который не любит сладкое! Что значит нормально не заработаешь? Нормально это сколько? А ждать заказов, вообще, не нужно - их нужно создавать!
Но в одном я согласна. Работа частного кондитера - это не нормальная работа.
Работа частного кондитера - это потрясающая работа! Она очень красивая и интересная, она по-настоящему вкусная и разнообразная!
В общем, люблю свою работу и горжусь ей❤️
А вы?
1 минута
17 октября 2024