Найти тему

Гендерные очевидности.


Тут пишут, мол, исследование, опубликованное в журнале International Journal of Hospitality Management, обнаружило, что женственные образы на винных этикетках положительно влияют на желание женщин приобрести вино и повышают их ожидания относительно качества продукта. Чем сильнее участницы исследования идентифицировали себя с другими женщинами (понятие, известное как “идентификация с группой”), тем сильнее был этот эффект.

В ходе исследования были проведены два онлайн-эксперимента и одно полевое испытание, в которых женщины сравнивали “женственные” и “мужественные” винные этикетки. Этикетки с изображениями женщин, цветов и милых животных воспринимались как более женственные, тогда как изображения волков, оленей и мужчин считались более мужественными. Участницы чаще выбирали вина с женственными этикетками и ожидали от них лучшего вкуса, аромата и послевкусия.

Авторы исследования призывают винодельческую индустрию, где 82% виноделов в США — мужчины, обратить больше внимания на женских потребителей, которые составляют почти 60% рынка в США. Они рекомендуют вовлекать больше женщин в процесс разработки винных этикеток и проводить предварительные тестирования дизайна для учета гендерных предпочтений. Это может иметь значительные практические преимущества для маркетинга вина и повысить продажи, учитывая, что около 80% потребителей основывают свой выбор вина на дизайне этикетки.

Вообще, эта тема с «для него» и «для неё», кажется, никогда не покинет мир алкогольного (да и не только) маркетинга. И всегда нас будут преследовать на полках то розовые этикетки, то чёрно-золотые.
Гендерные очевидности.
1 минута