Найти в Дзене
987 подписчиков

Я нахожусь в городе Сочи в командировке и принимаю участие в научно-практической конференции, посвященной регулированию дистанционных медосмотров водителей перед рейсами.


В своем выступлении я сказал о том, что принимал активное участие в разработке принятия закона об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации, о телемедицине и того закона, который сегодня здесь мы обсуждаем. К сожалению, когда принимался закон о телемедицине, было много споров, какие полномочия можно дать телемедицине. Тогда победила точка зрения, что телемедицинские консультации возможны только после обязательного первичного осмотра и общения "врач – пациент". После этого только возможны такие телемедицинские консультации. Конечно, это мешает развитию телемедицины для отдалённых населённых пунктов. Тем не менее, в ходе развития телемедицины этот вопрос тоже может быть решён.

Поэтому был принят специальный закон о дистанционном медицинском осмотре водителей. Это очень важно, потому что это экономия времени, экономия средств и при правильной организации очень эффективная методика определения состояния здоровья водителей.

Дистанционно можно проверить несколько ключевых параметров состояния здоровья. Тем не менее, в ходе практической реализации закона возникает множество вопросов, и я сегодня с интересом слушал все тех, кто на практике занимается реализацией этого закона.

Возникает множество вопросов, особенно межотраслевого характера. На конференции прозвучало предложение создать координационный совет или рабочую группу, которая смогла бы объединить всех участников процесса, начиная с контрольно-надзорных органов, предпринимателей и всех, кто вовлечен в процесс.

Будем работать, будем обсуждать данное предложение.
Я нахожусь в городе Сочи в командировке и принимаю участие в научно-практической конференции, посвященной регулированию дистанционных медосмотров водителей перед рейсами.
1 минута